首页 > 孩子上网 > 孩子你要限制上网时间么?
2020八月26

孩子你要限制上网时间么?

孩子上网 评论关闭

作为一名小学生的家长,我不得不吐槽下孩子上网的各种问题。说道孩子上网,很多家长都提出了限制上网时间的方法,但真的能做到吗?我觉得如果家长是主导孩子限制上网时间而孩子只是被动的,那么限制上网时间就很难实现。
其实在和孩子沟通的过程中我发现了一些小问题,有很多时候孩子并不是非上网不可的,他们选择上网有时候是和我们成人一样是为了打发时间的。就拿我家孩子来说吧,在他的空闲时间里他其实是希望我能够陪伴他的,不管是带他出去玩,或者是在家里陪他一起玩玩具,哪怕是一起做游戏,他都是希望我陪他一起的。
可做为家长来说,孩子的要求我们不一定能够满足,家长下班回家后不是做家务就是想自己放松下,能有个自己的自由时间,而这个时间有些时候是不包括陪伴孩子的。既然家长不能陪那么孩子只能自己找乐子,这个时候上网就是一个很好的选择。
所以我认为,限制上网时间一定要孩子主动去做效果才能体现出来。让孩子自己主动限制上网时间这可不容易,首先需要一些外力的引导和辅助。绿色童年就是一个很好的辅助软件,它能够帮助孩子合理安排空余时间,正确认识上网的目的,让孩子不在盲目的上网。
使用绿色童年的孩子,当你问他是否愿意限制上网时间时间时,他们的回答是肯定的,因为他们在绿色童年的帮助下已经走出了网络给他们的困局。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=4295
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.