首页 > 孩子上网 > 儿童上网健康由绿色童年保障
2018三月28

儿童上网健康由绿色童年保障

孩子上网 评论关闭

孩子是祖国的未来,是民族的希望,更是每个家庭的核心。家长无论做什么事,都以孩子为中心,什么都给孩子最好的,让孩子享受最优质的,生怕孩子受到一点点伤害。

在孩子与网络接触的问题上,家长总是慌乱的、紧张的,担心儿童上网接触到不良信息,从此在心里留下阴影。

作为家长都希望孩子能望子成龙,望女成凤。可是现实有时不得不接受现实。就是孩子并没有达到期待的结果。拿我家孩子来说吧,孩子马上面临小学升初中的年龄,孩子的学习压力很大,每天作业都会让孩子玩一会电脑来排解下学习压力。可是正是我的这种考虑并没有达到预期的效果。而且正是这种方法不当反而令孩子差点迷失网络。并不是说这种方式错误只是对孩子上网没有做出正确的引导。孩子上网做什么我并没有约束。而且周末孩子时间多。就会长时间的玩电脑。一次用孩子电脑发现里面居然有不健康的内容。我当时非常震惊。因为在我的认知里,孩子是一个听话、懂事的好孩子不可能会去接触这类东西。但我没有考虑到孩子正处在一个心理年龄和青春期发展的重要阶段。孩子不可能控制自己去回避这类东西。当发现之后,我的做法。就是停止孩子一切与电脑有关的行为。但我不可能天天守在家里陪同孩子。所以孩子也会偷偷打开电脑。

当了解到绿色童年的过滤功能是国内第一款采用驱动级过滤数据包技术,对于不良资讯甚至是垃圾网站都能够轻松的过滤及屏蔽掉时,简直有些疑问,真的是有这么神奇?为了充分保护孩子的健康成长,还不是很放心的我,干脆先行下载了试用版进行反复的测试。把关键词全部选中,将垃圾网站投入黑名单。结果是经过几天的试用,总是故意输入一些含有关键字的一些词汇,及试图打开那些垃圾网站。结果都是很好的被绿色童年的这个绿色屏障给挡在了外面。这下我可是放了百分百的心了。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3800
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.