首页 > 孩子上网 > 绿色上网环境对孩子来说难能可贵
2018二月9

绿色上网环境对孩子来说难能可贵

孩子上网 评论关闭

一直以来我们都希望孩子能够在绿色上网环境中,健健康康的上网。可是就这么一个小小的想法却让我们整日困扰。每当孩子做到电脑前,我们都会担心随时出现的网络垃圾会对孩子身心成长造成影响。

可是看看现在孩子每天的一些上网行为,真的是有些违背他们的初衷啊。首先是上网时间总是一拖再拖,本应该将网游退出的时候,他总是在说再等一下,马上就好了等等的借口,即便是在查找学习网站的时候,也总是出现那些让人讨厌的网络垃圾,随时威胁着孩子身心的健康成长。想要管理好孩子上网时间,让孩子在绿色上网环境中健康上网真的就没有好的办法么。

幸好在朋友的推荐下,我们接触到了绿色童年孩子健康上网软件。控制上网时间、限制游戏时间以及过滤不良信息等我们所担忧的问题,这款孩子健康上网软件都考虑到并做出了相应的解决方案。更有一些我们没有考虑到的,比如说对孩子上网时间过长所考虑到的视力保护,以及对于一些不适合孩子的大型网游的屏蔽等等。

现在的青少年大部分都是独生子女,学校教育由于普遍存在重智轻德,重分数,轻能力,使孩子们学习紧张压力大。在家中,独生子女没有兄弟姐妹,他们感到孤独,没有与同龄伙伴的交流,以缓解心中的压力,宣泄自己的烦恼。孩子上网能够按照自己的意愿和喜欢扮演一个角色,以弥补自己在现实中的不满心情,在网上尽情发泄。孩子有了更多的时间接触网络。引导孩子绿色上网是每个家长义不容辞的责任,保证绿色上网环境也是我们义不容辞的责任。

新的一年,绿色童年将继续与您携手,为孩子共创绿色网络环境。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3768
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.