首页 > 孩子上网 > 给学生上网找一个法宝
2018二月8

给学生上网找一个法宝

孩子上网 评论关闭

学生上网让我们处在了很是尴尬的局面。我们也希望孩子上网,但是孩子要有时间观念,所以我们需要一个管理工具,既不影响孩子上网学习以及娱乐,又不会让我们担忧长上网时间的问题,以及能够很好的解决网络环境的问题是我们所关注的。

从孩子上中学后,我就明显感觉到有些作业是辅导不了孩子了,所以就决定让孩子使用网络来完成一些他所解决不了的问题。至此学生上网在我们家里也就成为了极为正常的事情。可是通过一段时间的观察,我觉得这样的作法多少有些冒险的嫌疑,因为现在网络环境实在是不容乐观。

其实学生上网有的时候就是为了轻松一下,平时给孩子那么多的学习压力,学生们当然会找个方法释放一下,比如上网玩游戏,看看动画片什么的,我同事家的孩子期末考试数学打了满分100,语文打了95分,这样的成绩在班级里面排了20多名,全校200多名,你说孩子的学习压力该有多大啊,所以说适当的让学生上网也是有好处的,但是一定要给孩子一个绿色上网的环境,让学生们健康上网。

我们需要做的就是将学生上网所存在的障碍清除掉,即管理好学生上网时间、限制好学生游戏时间以及净化好网络环境,让学生做到真正的健康上网,这样的话我们做家长的还会存有顾虑么。

自从我为孩子选择学生上网管理软件以来,每天他都会按照规定的上网时间去使用网络,在限定的游戏时间是绝对不会再坐到电脑前的,而且网络环境在绿色上网软件的看护下都不再存在垃圾资讯。学生健康上网得以实现,我们的担忧和顾虑都不再有。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3767
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.