首页 > 孩子上网 > 帮助孩子控制上网时间用绿色童年
2018一月10

帮助孩子控制上网时间用绿色童年

未成年人的健康成长及全面发展关系到祖国的希望,民族的未来。未成年人成长过程中的问题一直以来都是所有人持续关注的问题,尤其是未成年人上网这个话题,更是受到全社会高度关注。未成年人在接触网络的时候,非常容易受到网上信息的影响,也容易沉迷其中,无法自拔。所以当务之急我们应该想办法帮助未成年人控制上网时间,合理享受网络带来的乐趣。

网络在我们的生活中一直是个神奇的存在,不管是工作、学习还是娱乐,处处都需网络大显身手,网络的好处多到说不清,但是我们在使用网络的过程中要学会控制上网时间,掌控自己的生活习性,要做网络的主宰者,而不要被网络掌控。

未成年人相对于成年人最大的弱点就是自控能力不好,面对诱惑往往不能咬紧牙关“忍痛割爱”。而孩子们一贯的拖沓心里也是网络的帮凶,玩上电脑之后总想着“没玩够,没玩够”、“再玩会,再玩会”、“打完这局,打完这局”,时间就是这样一分一秒的过去了。如果是家长放松管理的孩子,干脆不管不顾放任自己玩下去,由一周两天变为一周七天,由每天一会变为一玩一天。长此以往不但会形成网瘾,更会对青少年的心理造成相当大的负面影响。鼠标手、神情麻木、思维呆滞、甚至更加严重的后果。一旦发展到如此境地,将一发不可收拾。所以关键时刻,适当的借助工具是必要的,用控制上网软件,轻松帮你解决问题。

绿色童年健康上网软件是专门针对未成年人上网问题而研发的,能够轻松有效的控制上网时间,有效预防网瘾的形成,强制养成规律的上网习惯。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3742
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文目前尚无任何评论.
您必须在 登录 后才能发布评论.