首页 > 孩子上网 > 用限制上网软件帮孩子合理上网
2018一月5

用限制上网软件帮孩子合理上网

孩子上网 评论关闭

所谓网瘾,是指上网者由于长时间和习惯性地沉浸在网络当中,产生强烈依赖而难以自我解脱的行为状态和心理状态,网瘾最明显的表现就是对网络有心理依赖感,不断增加上网时间。造成青少年对网络依赖感的主要原因是网络中的一些现实中不容易见到的不良信息引起了青少年的好奇心。

网络的发展日新月异,也让人们的生活走到了科技时代,那么在这个科技发达的时代里,作为我们社会的前沿的青少年,上网似乎是他们的必修课,大多数家长对此也没有任何异议,其实,孩子上网是一个很好的学习途径,不但能够开阔视野,让孩子学到更多在学习和家庭所接触不到的知识,也能够锻炼孩子的自学能力,让孩子懂得限制上网,合理利用网络来学习。

工作的繁忙让我对孩子学习及生活有所忽略。总是以为孩子一向乖巧听话不用我过于操心的。然而让我感到意外的事情发生了。不知从什么时候起,感到孩子总是有些魂不守舍一副萎靡不振的样子,问他是不是觉得不舒服他又说不是。出于担心孩子的健康问题,我好容易向公司请了两天假以观察孩子的状况。这一观察让我不敢相信的是,孩子放学回到家放下书包径直坐到电脑前,似乎根本无视我的存在。再看他熟练的游戏技巧绝非是一两天的所能练出来的。当即心里只有两个念年头,找孩子好好的谈谈,再有就是一定要限制孩子上网。

限制上网时间的软件承载了家长的希望,实现了孩子愿望。孩子为能够自由上网而雀跃,家长则会为孩子规律上网而欢呼。有了限制上网时间的软件,孩子的假期再不会成为家长的繁忙期了!让我们和孩子一起轻松过假期吧!

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3738
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.