首页 > 孩子上网 > 绿色童年限制上网最拿手
2018一月4

绿色童年限制上网最拿手

孩子上网 评论关闭

在网络发展的如此之快的当代,互联网带给人们的便捷已经不仅仅是单纯的某一方面,学习、工作、娱乐,人们的衣食住行都有互联网的影子,可以说无处不在。但是任何事物接触过多都是有“副作用”的,就因为网络的方便快捷,也特别容易让人染上网瘾,尤其是未成年人,在接触网络的过程当中不擅于控制自己。所以在限制上网方面,家长要帮助孩子解决这个问题。

“防患于未然”对于青少年上网的问题是有效且相当有必要的,孩子对网络的兴趣是一直存在的,但是对网络的依赖是一个慢慢积累的长期的过程,由于父母的不作为,孩子的放任自流,身边伙伴的影响,等等因素,一旦孩子坠入网络的漩涡,想要拉他出来,难度就大大增加了。

在网瘾还没有形成的时候及早做好对策,引导孩子健康上网,养成良好的上网习惯,将达到超出预期的效果。对于孩子的管理是需要付出时间和精力的,因为孩子的自控能力是有限的,到达一定时间后,爸爸妈妈说过的话就成了耳旁风了。比如,妈妈告诉孩子今天玩电脑只能玩半小时,孩子答应的好好的,等玩上了就忘了妈妈说过的话了,要到时间的时候总会以各种理由拖沓。这个时候如果借助上网管理工具来帮助孩子限定上网时间那就轻松多了,软件一经设定是不容许一分一秒的拖延的,这对孩子良好的时间观念的培养是有非常大的好处的。

用绿色童年帮助孩子限制上网是家长朋友们最明智的选择,用软件控制的同时,家长要注意多多陪孩子共度欢快的亲子时光,让孩子不会感到空虚也就不会沉迷于网络来寻找安慰。爸妈的爱才是治愈孩子的良药。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3736
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.