首页 > 孩子上网 > 利用有效工具限制上网
2018一月2

利用有效工具限制上网

孩子上网 评论关闭

在网络科技繁盛发展的当今社会,青少年上网问题日益受到社会各界关注,家长朋友们担心孩子在网络上接触到不好的信息影响孩子的思想,也担心孩子长时间上网会造成身体上的伤害。所以大多数家长对网络的态度是“避而不及”。

但是网络已经发展成为人们生活中重要的工具,孩子上网不论是学习还是娱乐,拥有自己的上网时间似乎都不为过。可是不规律的上网时间却让我们很是发愁。孩子视力的不断变化,以及学习成绩的下滑,乃至对于一些垃圾资讯给孩子带来的负面影响等等,都使得我们对于孩子上网认识到必须限制上网了。

小孩上网玩游戏,首先就会导致学生再也无心学习,上课的时候不再认真听讲,下课回到家中也不再学习,一心只想扑在电脑前,酣战到深夜,一味游戏。更有甚者,一心只想着游戏,上课的时候翘课,全然不顾学习,能玩就好。

同事介绍说有一款款健康上网软件能够帮助我解决孩子健康上网的问题。上面的过滤功能真的是很强大,上面有网络黑名单、网络白名单、网页过滤和关键字过滤。其中的网络黑名单是我们可以将自己知道的一些不可信的网站输入到这个健康上网软件的网络黑名单中,那么孩子上网的时候无论是有意还是无意都不会进入到这些网站中。

网络白名单就是我们可以根据自己让孩子学习的需要,将一些可信的网站输入到健康上网软件的白名单中,那么孩子上网就只能够上这些白名单中的网站,其它的网站孩子是无论如何也进不去的,那么这样也能够保证孩子健康上网,网页过滤里面有图片、视频音乐等的过滤,点击开启,网络上的这些就无法继续播放,孩子也无法浏览到上面的图片,更好的保证了孩子的健康上网。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3734
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.