首页 > 孩子上网 > 绿色童年助你限制上网
2017九月1

绿色童年助你限制上网

孩子上网 评论关闭

网络时代,家长们都有个共同的烦恼,就是不知道如何管理孩子上网,不能一味的阻止又不能一味的放纵,这两者之间的平衡是家长心中最大的难题。

作为家长最担心的是孩子长期接触网络而产生的网瘾问题,经常上网、频繁上网的孩子会对网络产生依赖性,每天不摸鼠标就浑身不自在。对于这样的孩子家长就要采取措施,帮助孩子限制上网。

对于大多数孩子,他们的网瘾程度还是很轻的,不会严重到强制心理干预的程度,只要家长耐心的和他们交流,告诉孩子沉迷网络的坏处,并告诉他们网络的积极影响,引导孩子正确上网,孩子会听家长的话,安全健康的上网的。对于少数的顽劣的孩子,家长可以采取一些科学手段。比如安装一套绿色童年上网软件来帮助孩子控制上网行为。

绿色童年拥有独特的技术手段,可以限制孩子的上网时间,让孩子每次上网的时间控制在合理范围内。在超出规定时间后,绿色童年会强制孩子下机;并且每隔一段时间会进入屏保模式让孩子休息,以此保护孩子的视力。

另外绿色童年可以限制孩子浏览的网页类型,过滤掉包含色情、暴力、犯罪等敏感信息的网页,并可以通过添加黑白名单把想让孩子看的和不想让孩子看的网页都交给家长来掌控。绿色童年以一己之力给孩子健康干净的上网空间。

有了绿色童年,家长可以时刻掌握孩子的网络动向,发现孩子对什么类型的内容感兴趣,家长可以偷偷做功课,以此与孩子多多沟通感情。并且能够做到提前预防青春期的孩子一些问题。做到有备无患。

绿色童年是家长的好帮手,孩子的好伙伴。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3641
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.