首页 > 孩子上网 > 限制上网打开孩子上网新世界
2017八月31

限制上网打开孩子上网新世界

孩子上网 评论关闭

我们国家有个成语叫“物极必反”,就是告诉我们凡事都要讲究一个“度”字,如果做事毫无节制,其结果必将与自己的期望背道而驰。就如孩子上网这件事,如果不加以限制,最后结果必将造成孩子网瘾严重、无心学业、甚至为了上网走上犯罪之路。

孩子的心智还未成熟,作为家长就要承担起这个责任,监督孩子、帮助孩子限制上网,避免让孩子沉溺于网络世界。家长要限制孩子上网,不能无端的自己做决定,要与孩子一起做个约定。

首先要限制孩子的上网时间,规定孩子在上学期间每天上网不得超过半个小时或者一个小时,并与孩子约定好可以上网的时间段。不能在超出约定时间以外的时候上网。

第二要限制孩子上网的内容,现在网络上的信息五花八门,如果让孩子自由上网,难免会接触到色情、暴力、反动、犯罪等等不良信息,家长可以为孩子安装一款绿色童年软件来帮助孩子过滤掉上述不良信息。避免孩子受其影响。

第三要限制孩子玩游戏的类型,目前网络游戏大热,很多孩子都把课余时间贡献给了网络游戏,如果家长不加以限制,孩子很有可能就陷入网游的漩涡里。绿色童年可以禁止大型网络游戏、容易上瘾的网络游戏的运行,开放一些益智健康的小游戏,让孩子轻松远离网游,能够做到劳逸结合。

在绿色童年的陪伴下,家长完全可以不用担心孩子的上网环境,绿色童年犹如孩子的奇门遁甲,保护孩子在绿色健康的网络世界里自由自在的冲浪。没有令家长头疼的网瘾,没有令孩子害怕的黄毒。只有绿色健康的导航,只有轻松快乐的童年。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3640
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.