首页 > 孩子上网 > 控制上网时间让孩子远离网瘾
2017八月30

控制上网时间让孩子远离网瘾

孩子上网 评论关闭

目前困扰在未成年人家长心中最大的问题是孩子的网瘾问题。随着网络的迅速发展,孩子上网的劲头越来越大,家长的担心也越来越多。因为未成年人自制力还没有发育完全,并不能做到独立的控制上网时间,这让很多忙于工作的家长手足无措。既不能做到时时刻刻看顾孩子监督其上网,也不能完全断网,让孩子与网络绝缘。

其实戒除孩子网瘾没有那么难,网瘾虽然厉害,但总有方法防治。大多数孩子都还没有到网瘾的严重程度,他们可能是生活中寂寞,只是想在网上寻找安慰。现在的孩子多是独生子女,家里没有兄弟姐妹,邻居家的小孩在一起玩的机会也很少,这种环境下逼迫孩子不得不到网络上寻找乐趣。当家长发现您的孩子经常上网的时候,不必过于担心。抓住机会与孩子多多交流,家长最好也要对网络熟练,才能在上网方面跟孩子有共同语言,能有契机引导孩子健康上网。

有些家长反应每次与孩子交流,孩子都是爱搭不理甚至跟父母说话是敌对状态,对此感到特别无力。家长首先要自我反思,与孩子交流是否处于居高临下的语气和神态,让孩子有惧怕甚至抵触的情绪。孩子虽然还没有成年,但他们已经有自我人格独立意识。家长要以平等的态度和孩子沟通,孩子才能愿意向家长打开心扉,避免冲突。

对于不能亲自看管孩子上网的家长来说,绿色童年这样一款健康上网管理软件无疑是救星般的存在。家里的电脑安装上绿色童年后,家长可以设置好孩子的上网时间段,一次控制孩子的上网时间,给孩子更多的时间去感受真实世界。感悟大自然。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3638
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.