首页 > 孩子上网 > 限制上网时间,从娃娃抓起
2016五月31

限制上网时间,从娃娃抓起

孩子上网 评论关闭

现代网络的发展使得上网的人群越来越低龄化,儿童上网问题越来越严峻。其中让人望而生畏的网瘾的形成并非是一朝一夕的,需要长时间的上网形成的习惯和深入了解的兴趣爱好。这也就说明限制孩子上网时间是能戒除网瘾的。当今的形式也需要我们限制上网时间从娃娃抓起。把所有因上网而产生的问题都扼杀在摇篮里。

我的儿子今年三岁,对于上网他没有什么概念但也知道坐在屏幕前给我捣乱。为此我很无奈有时也会让儿子跟着我一起玩会。几次之后,儿子就可以自己坐在屏幕前玩游戏了,而每次的点击步骤都是同样的,我在开心儿子的聪慧之余也有些担心,毕竟现在的孩子上网有太多的问题存在。

我也开始有意识的在孩子面前回避上网,想着这么小的孩子也许几天就忘记了,但事实证明我是错误的,一个星期之后儿子对于之前玩的游戏依然记忆犹新。也有了依赖的心理。有时面对我的制止他会大哭大闹,在无法时也会让他得逞。经过几次之后我更是深感担心,这么小就知道要上网玩游戏了,那大了还了得了。我开始为自己觉孩子上网玩游戏而后悔,同时也反映了社会的一种现状,大人们因工作和娱乐的需要经常上网,很少避讳孩子是否在身边,这也让孩子在不知不觉中对网络产生了印象和好奇。一旦他们有机会上网就很可能会深陷其中。

如果在孩子上网之初我们就给孩子使用绿色童年上网软件,那么孩子对于上网将会是另外一种光景。设想下在孩子的上网时间是有限制的,上网内容是健康有益的,并且上网习惯也是有规律可循的,既可以满足了孩子上网的需求,也限制了上网的时间内容,那么孩子还会被网游、网聊等容易成瘾的网络娱乐所吸引吗?我想答案是否定的吧!

所以说要想改变孩子网络成瘾的现象,就要从孩子上网之初开始限制上网时间,让孩子避开网络垃圾内容,从而健康上网。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3246
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.