首页 > 孩子上网 > 限制孩子上网时间,家长选对办法是关键
2016五月28

限制孩子上网时间,家长选对办法是关键

孩子上网 评论关闭

现在互联网对孩子来说有着无穷的魅力,上网游戏、上网聊天、网恋等丰富的网络信息,都能吸引孩子上网时间越来越长。沉迷网络的孩子也就越来越多,上网孩子的年龄也逐渐有幼龄化的趋势。很多家长都为孩子上网的问题烦恼,这也迫使家长限制孩子上网时间。防止孩子把过多的精力花费在网络上,使得因过度用网而沉迷网络成瘾。

家长应该怎样限制孩子的上网时间呢?为了解决这个难题,很多家长都在摸索着解决办法。很多经验丰富的教育学家和心理咨询师给出了以下几点建议:

  1. 孩子在接触网络之初家长就应该和孩子进行约定,在准许孩子上网的同时,孩子要保证只能在课余时间上网,不能因为上网而耽误学习。也要限制相应的上网时间,上网时间的设定要征求孩子的意见,也要考虑到上网时间长短对视力和身体健康的影响。
  2. 家长要在孩子上网时做出明确规定,什么内容不可以看,什么事情不可以做。色情、暴力、网游、诈骗、赌博等不良信息内容,家长一定要告诫孩子要远离这些东西。如条件准许,家长可以陪同孩子上网,这样发现问题可以及时解决,不会给孩子造成伤害。也可以通过沟通让孩子明确正确的价值观和世界观,提高孩子明辨是非的能力。
  3. 家长应该积极地培养孩子的兴趣爱好,善于发现孩子的特长并鼓励孩子发展特长。如若孩子没有明确的兴趣还好,家长也要想办法给孩子创造条件去培养兴趣,转移孩子对网络的注意力。

这些办法都需要家长有足够的耐心和时间来陪同孩子一起完成,这也是很多家长所不能做到的,为了适应社会的发展和给孩子更好的生活条件,很多家长都是忙于工作的时间多余照顾孩子的时间。这也是家长们所面临的共同的问题。

现在这个问题可以轻松解决了,那就是使用绿色童年管理软件。这款软件既可以限制上网时间也可以净化网络环境。软件还添加了远程看护功能,让家长可以在任何时间都可以了解孩子的状态,在孩子有问题事及时和孩子沟通,增加亲子互动增添亲情。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3244
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.