首页 > 孩子上网 > 控制孩子上网时间是家长的重要责任
2016五月27

控制孩子上网时间是家长的重要责任

孩子上网 评论关闭

“网上种种菜,养养宠物”这种在现实生活中孩子很难达到的目的,在家通过上网就可以轻松的实现。我想这是为什么很多孩子上网想要实现的愿望,孩子在网络的虚拟世界里可以自由的实现自己的愿望,通过网络把现实中渴望而不得的在网上达成目的。这也是网络的魅力之一,而这也正是家长的顾虑,怕孩子上网时间过长从而沉迷网络。

在这些上网的大军里,中小学生俨然有成为主力的趋势,其中初中学生上网是高危人群。因为学习的需要初中生需要大量的知识补给,又有一些闲暇的时间,这也就给初中生上网提供了有利的因素。而初中生的心理渐渐成熟,对事物的理解能力强,在感兴趣的事情上更容易着迷,这也是为什么有很多上初中的学生沉迷网络不可自拔。

说来说去,孩子沉迷网络成瘾的最重要的原因就是过度用网造成的。要想解决孩子沉迷网络首要做的就控制孩子的上网时间,这也是家长的重要责任。找到了问题的关键接下来就是该怎么解决的事情了。很多家长在控制孩子上网的问题上很是发愁,严厉地控制孩子上网就会让孩子反感,使得亲子关系恶化,但不够严厉的管束孩子又没有惧怕的心理,不能到达家长的目的。总之是怎么做都是难题。

现在好了,网上出现了一款控制孩子上网时间的软件,叫绿色童年。光听名字就觉得让人心情明朗,通过使用后更是受到很多家长的追捧。软件操作简单,功能细致明了。主打功能就是控制上网时间,并且对上网时间段进行了很细微的划分,满足各种年龄段的孩子使用。并且附加的定时提醒和远程监护功能,即保护了孩子的视力也让家长更了解孩子。

用来绿色童年的家长都说好,不光是解决了孩子上网的困扰,也通过软件让家长和孩子之间有了更多的沟通,让亲子关系更加的密切

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3241
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.