首页 > 孩子上网 > 戒除网瘾危害,家长的好帮手
2016四月19

戒除网瘾危害,家长的好帮手

孩子上网 评论关闭

“你家孩子上网吗?”我想很多家长跟我一样,经常问别人这样的问题,也会经常被别人问这样的问题。这也充分的说明了,现在社会孩子上网是家长们关注的重要问题。有很多家长和我聊天时,总会说到孩子因为上网时间长,难以控制上网时间而慢慢染上网瘾的问题。其实每次听到这样的话题,我都忍不住要问家长,难道在孩子染上网瘾前你就没有发现孩子的问题吗?为什么要等到结果已经铸成了才知道问题的严重性,才想到要解决问题呢!

经过一段时间的调查和了解,我发现大多数家长都有一个通病。对孩子上网并不加以阻止和限制,甚至有一种在家长心里的潜在想法是,认为现在的孩子都上网,如果自己的孩子不上网就觉得孩子落后了被其它孩子拉的远了。这种想法并不难理解,现在的家庭基本上是“421”的组成形式,不管家里条件怎样,都认为就是苦了什么都不能苦了孩子。总是想把最好的东西都给孩子。

家长的这种心理造成了现在有的孩子的上网习惯是家长给予的。可能很多时候孩子开始上网都是在家长的指导下进行的,有的孩子甚至是对上网的兴趣不是很大,可家长认为孩子不上网就是比不上别的孩子,亲自带着孩子上网,交孩子打游戏,聊天,浏览网页什么的。尽可能的培养孩子的上网乐趣。也许家长们都没有想到,很多孩子的网瘾就是家长惯出来的。

作为一个心理咨询师,我给家长们一个忠告。对孩子上网不能阻止但应该限制。让孩子有选择性的上网,上网时间在可以控制的范围内,培养孩子的良好上网习惯,这样既可以让孩子上网学习又使孩子不会因此染上网瘾。有的家长会说,说起来容易做起来却很难。

我给大家推荐一个简单的方法,就是使用绿色童年控制上网时间管理软件。一个简单的软件在手可以解决家长所有的后顾之忧。让家长在孩子还没有染上网瘾前就把网瘾危害扼杀在摇篮里。

戒除网瘾危害的利器,家长管理孩子上网的好帮手,就找绿色童年。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=3209
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.