首页 > 孩子上网 > 限制上网绝非禁止上网
2014二月27

限制上网绝非禁止上网

孩子上网 评论关闭

一直以来,在孩子上网问题中很是困惑的我们总是在想,怎样才能让孩子上网不再成为他们回到家后最想做的事情,甚至说怎样才能禁止孩子上网,不让网络对孩子的学习及身心成长造成影响等等的这类问题。可是当我再回头想想,孩子上网也确实是可以学到最新的知识,以及开拓全新的视野啊,正应了专家所说,网络是把双刃剑。这样一来,管理孩子上网的方法绝非是禁止上网的理论是成立的。那就是要考验我们如何能够做到,既限制上网又不禁止上网了。

早已和孩子正式的谈过,上网时间要掌握好,游戏时间不宜过长等问题。当面孩子会表现的较为乖巧,很是赞同的样子。可是当孩子看起动画片或是玩起他喜爱的网游时,似乎我们之前说过什么他都会忘到九霄云外的。所以单凭我们的督促以及孩子的自控力,想达到让孩子规律上网是不大现实的事情了。

也曾经咨询过其他的学生家长,在管理孩子上网问题中采取的方式方法。可是除了一些家长采用的家里杜绝宽带,以及一些家长直接运用暴力手段来解决孩子上网问题来说,这些都不是我想要的。

当我将希望寄托于网上的时候,来自于不同城市、不同地区的朋友们给出了这样一个结果,那就是运用绿色童年限制上网软件来管理孩子上网行为。这款限制上网软件能够很好的控制上网时间、限制游戏时间,同时还可以限制一些我们所担忧的不适合孩子的色情以及暴力网游。更具有智能限速的功能。通过绿色童年限制上网软件来控制网速,让那些用网速来支撑的大型网游慢慢变卡到最后死去,孩子自然就渐渐地对这样的网游失去了兴趣,也是绿色童年所倡导的软性戒网瘾的主题。

一段是时间之后,发现孩子按照规定的上网时间去使用电脑,即便是在游戏方面也是可以循规蹈矩的。让我们看到了,有效的限制上网要比禁止上网更容易让孩子接受呢。绿色童年限制上网软件,就是孩子上网的守护使者,家庭和谐的桥梁呢!

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=2265
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.