首页 > 孩子上网 > 规划学生的上网时间
2013十一月19

规划学生的上网时间

孩子上网 评论关闭

作为一名教师,深知网络的重要性。现在处于科技高速发展的阶段,整个地球已经变得越来越小,称之为“地球村”,这都是得益与信息时代的发展。信息网络带给我们日新月异的变化。可是,我的担忧也越来越多。网络世界就如同我们生活的环境,有美好的一面,也有复杂和丑陋的一面。黄色网站,网络行骗,而且孩子们的分辨能力和自制能力都比较薄弱,有好多孩子沉迷网络游戏,上网时间没有节制,没有充分利用网络为自己的学习打气,甚至影响学习。这对于做老师的我,看在眼里,痛在心里。很多家长也和我有同样的顾虑。

听同事跟我推荐了一款“绿色童年”的青少年健康上网管理软件,我亲自体验了一下,感觉不错,能对孩子消除网瘾,引导孩子们正常上网有帮助。事实证明,确实如此。我的几个学生用了这款健康上网软件,以前上课总是容易溜号,分神,没有办法很好的集中注意力,学习成绩很受影响。现在,通过“绿色童年”的帮助,他们课堂上的反应活跃了,注意力明显集中。“绿色童年”的上网时间控制功能,有效的调节了孩子的上网时间,达到了对孩子们上网时间进行规划的效果。让孩子们能够合理、正常、健康而且有效的利用上网时间,给自己充电,真真正正的充分利用了网络。而且我发现“绿色童年”的隐藏防卸载功能真的是非常强大,现在孩子的逆反心理较重,刚开始可能会产生一些抵触,不适应,但是这款软件,可以隐藏的很好。孩子们没办法去找到它,然后卸载下去。这样一段时间的磨合,孩子们就会渐渐的接受,进而达到了上网时间的规律性。“绿色童年”的这款健康上网软件,还具备不良网站过滤的功能,这样可以有效的杜绝孩子们受不良网站的侵害。免去了家长们的担忧。

我十分感谢“绿色童年”这款健康上网软件,帮助了学生们把网络和现实很好的调节,对学生们的上网时间达到了规划的作用。

 

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=2121
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.