首页 > 孩子上网 > 让孩子健康上网就用健康上网软件
2012十一月29

让孩子健康上网就用健康上网软件

孩子上网 评论关闭

很多家长反映自己的孩子可以不吃饭不睡觉,但是不能不上网。上网成瘾问题已经成为很多家庭的创伤和困扰,由于经常听到孩子因为上网而成绩下降,家长们对网络颇有点谈虎色变的感觉,希望在网络和孩子之间建一道“防火墙”。青少年不健康上网已经引发了一系列的社会问题。可是怎么才能够让孩子健康上网成了一个很严峻的问题

在互联网络中,信息空间向每一个人开放,不再存在绝对权威,孩子有着求新求异、喜欢幻想、追求娱乐的强烈需求,如果孩子上网得当,能够给他们生活和学习带来效率与快乐,如果使用不当,“虚拟世界”有时也会令孩子们迷失,甚至容易使真实和虚拟的世界混乱了。

在形形色色的网络信息中,潜伏着各种有毒文化,如具有消极意识形态作用的网络“黑色文化”,渲染色情、暴力的网络“色情文化”、“暴力文化”,孩子对是非辨别能力差,容易受到不良信息的诱惑从而给青少年带来各种消极影响。有些家长说健康上网给孩子带来的是效率和快乐,还是伤害和危险,关键的问题不在于上网本身,而在于人们如何把握和使用它。 可是应如何净化孩子的上网环境,为孩子建构健康文明的网络文化呢?可是我们应如何能够抵御网络上对于这些孩子们的“病毒”,如何帮助孩子正确的使用网络抵制“电子海洛因”?如何对青少年上网的内容进行控制?如何对青少年上网的上网时间进行掌握掌控?这都成了非常严峻的问题。

一次在上网时遇见了一款叫做绿色童年的孩子健康上网软件,它能够帮助孩子控制上网时间,过滤不良信息,拦截不良网站,能够净化孩子上网环境,还有游戏和聊天工具的管理,有效的抵制了“电子海洛因”,好有隐藏和防卸载的功能,能够防止那些对电脑熟悉,能够轻易卸掉软件的孩子们了,这款孩子健康上网软件真的很适用于孩子健康上网的管理。

 

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=1801
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.