首页 > 孩子上网 > 儿童上网软件解决家长对儿童上网的担忧
2012十一月26

儿童上网软件解决家长对儿童上网的担忧

孩子上网 评论关闭

如今,我国未成年以下的网民已经占到网民总数的16.6%,全国有1826万人。当今的互联网已经成为现代人成长发展的社会基础设施。无论是工作上班,或者是休闲娱乐。上网在我们的生活中扮演着获取信息、定向搜索、不可缺少的工具。但是,孩子的自控能力还不够,网络中的不良信息会影响儿童上网,上网的确是一把双刃剑,怎么才能管理好儿童上网呢?

自己家的孩子在家无忧无虑的上网,有时家长真想多与孩子们交流,了解他们的想法,了解他们的理想,他们的目标,以及孩子上网都能学到什么。但是孩子一玩起电脑来,什么人都不去理会,更别说是谈心了家长在旁边看的是无可奈何,既不能禁止,也禁止不了,想要禁止,可如何禁止,怎么办呢?有些孩子的家长,认为孩子要养成良好的上网习惯,不能上网时间过长,不能让孩子浏览色情网站。孩子自制力差,不能像成年人一样对不良信息有抵制能力。有些家长,将适合的网站添加到您的收藏夹列表,想为自己的孩子创建个性化良好的上网环境。这样做,他就无法登陆到网络上不良的角落吗?儿童的接受能力特别强,有些在电脑上的操作比我们都好,在网络上很多事情比我们懂的都多,以我们对电脑的基础,这样做真的可以吗?有些家长还确立家庭网络使用规则,为儿童上网更多接触网站做准备,强行限制上网行为,这种规则能实行吗?我们每天需要上班,不可能天天坐在孩子旁边监督孩子上网的行为是否符合规则制度,这种无法监督的规则,真的能实行吗?

绿色童年儿童上网控制软件,可以对儿童上网加以保护和管理,具有控制上网时间,不良信息过滤,拦截色情网站,多样化管理儿童游戏和聊天时间,还有智能限速,软性戒网瘾等功能,可以从根本上解决家长对儿童上网的担忧,我也是一名家长,针对于儿童上网的问题我也一直很困惑,但是有了绿色童年我真的不用在担心了,也希望每一位家长都能像我一样不用在担心儿童上网的问题。

 

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=1798
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.