首页 > 孩子上网 > 帮儿子戒除网瘾的辛酸史
2012六月27

帮儿子戒除网瘾的辛酸史

我是一个普通的母亲,我的儿子小杰上初中二年级,但是令我非常头痛的是他迷恋上了上网,才上初中的他就变的经常逃课,对任何事情都不闻不问,这严重影响了他的学习,我和老公非常担忧,但是并没有什么措施,但是儿子愈演愈烈,最后我与老公咨询了一些心理医生,他们的判断是孩子患上了网瘾,天天拿吃饭的钱去网吧上网,网吧的空气流通不好,严重影响了孩子的健康,孩子经常不吃饭,营养跟不上,而且脾气也变得十分暴躁,我知道这个时候我已经不能强行的控制他,只能软性的劝解,可是孩子已经像着了魔一样,他什么也听不进去,网瘾一旦形成太可怕了,对我的劝阻他不仅不听还恶言不断,跟我理论,我这个做母亲的,心里真的非常难过,好好地一个孩子怎么就变成这样了,如何才能让孩子戒除网瘾呢?

我经常不让他上网,劝他吃东西,注意营养,我越是想帮他戒除网瘾,他却越反感,他天天在打打杀杀的游戏里度过,连生性善良的他都变得暴戾了。我不能这样下去了,我询问过很多戒除网瘾的机构,原来有一种绿色上网管理软件,说是能够帮助孩子软性戒除网瘾,这个时候的我,就像抓住了救命稻草,于是买来安装后,在游戏设置一栏里进行限速,然后我就劝孩子回家来玩游戏,我说网吧的环境不好,劝他回家来玩,而且我还能给他做好吃的,他就不用花钱去网吧了,孩子想了想便同意了,起初孩子玩的很尽兴,拉近了我们母子的关系,后来我逐渐的让网速变卡,孩子慢慢的觉得游戏不对劲,总是有些时候不顺畅,以为是游戏本身的事,这样闲暇之余就到厨房吃点水果,喝点东西,我也在逐步的调节网速,孩子也慢慢的对游戏失去了兴趣,当然这期间也花了很长的时间,慢慢的调养,可是效果真的出现了,他的网瘾不再像从前那样大,脾气也变温和了很多,不再是一游戏就不吃饭了,我很感谢绿色上网管理软件,这款帮助孩子戒除网瘾的软件,如果没有绿色上网管理软件,此刻我的孩子孩子网吧里。

绿色上网管理软件拯救了我的孩子,更是拯救了一个家庭,你们不知道一个有网瘾的孩子叫家长多么的绝望,我现在终于松了一口气,希望孩子能够真正的从网瘾里走出来,我也依然会用这种戒除网瘾的软件,希望其他有网瘾的孩子家长也尽快使用,让孩子重回幸福家庭。

本文地址:http://blog.rksec.com/?p=1556
© 绿色童年 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文的评论功能被关闭了.